the lake , restaurants complex , Kuwait , food , fnaitis

مجمعات المطاعم على طول الطريق

كوني أسكن في منطقة أبوفطيرة كثيرا ما أقود سيارتي على طريق الملك عبدالعزيز أو ” الفحيحيل ” وعلى طول الطريق من ناحية الساحل أشاهد كثيرا من المشاريع والتي معظمها إن لم تكن كلها ” مجمعات للمطاعم ” والتي لا أستطيع حتى تخمين عددها ، بداية هذه المشاريع كانت قبل تقريبا 6 سنوات مع مشروع The Villge والذي تبعه Divone في منطقتي أبو الحصانية والفنيطيس وتوالت بعده المجمعات ، لكن دائما عند خروجي من المنزل أشاهد هذا المشروع الذي يعتبر أضخم نوعا ما من غيره وهو مجمع جديد شارف على الإفتتاح تحت اسم ” The Lake ” أو البحيرة ، وهو مجمع مطاعم كغيره ويقع في منطقة الفنيطيس ، والذي استطعت قبل عدة أيام التسلل داخله والتقاط بعض الصور للمكان ، معظم المطاعم يمكن الوصول إليها بالجهتين ، ولكني سأكتفي بعرض الصور من ناحية البحيرة والنافورة :

الطابق الأرضي :

TGI Fridays

مطعم فرايديز الغني عن التعريف متواجد في هذا المجمع ويتميز هذا الفرع بوجود جلسات في الطابق الأرضي داخل المطعم وخارجه وحتى في الطابق العلوي

AppleBee’s

يقم مطعم آبل بيز بجانب فرايديز مباشرة إلا أن حجمه صغير جدا مقارنة بالمساحة التي يشغلها فرايديز.

Olive Garden

يقع بعد مطعم آبل بيز ومساحة المطعم مقاربة لمساحة مطعم فرايديز وأعتقد أنه يشغل الطابق الأرضي فقط.

 

Ayyame

مطعم أيامي يقع في الجهة اليسار للبحيرة وهو يشغل الطابق الأرضي والطابق الأول.

Pasta Mania

باستا مينا ، مطعم يبدو أنه يقدم أصناف إيطالية متنوعية كالبيتزا والباستا بشكل سريع ، ويبدو أنه يشغل الدور الأرضي فقط.

 

Chocolate Season

مقهى ومخبز يقدم أصناف فاخرة من الشوكولاء وهو يقع في بداية مجمع المطاعم بالقرب من مدخل السيارات.

يقع في وسط المجمع سلالم ومصاعد تنقل الزوار للطابق الأول ،والذي يحوي تشكيلة مطاعم ومقاهي مختلفة قليلة عن الموجوة في الطابق الأرضي ، سأعرضها لكم :

 

Lobster Lake  

هذا الفرع من لوبستر ليك يوجد في الطابق العلوي وتعتبر مساحته صغيرة نوعا ما.

 

Dose Cafe 

 

يبدو أن المقهى الشهير الكائن في شارع مبارك الكبير قرر أن يفتتح فرعه الثاني في هذا المجمع ، وهذه خطوة أحييها منهم فوضع فرعين في مكانين مختلفين تماما سيساهم في انتشار المقهى على شكل أوسع ، لهم كل التوفيق.

 

Burger & Karak

 

الكرك والبرجر سيففتح فرعا في الطابق العلوي أيضا.

صور المجمع..وصور للبحيرة

حاولت التقاط صور واضحة للبحيرة التي في وسط المجمع والتي هي أساسا سبب تسميته بهذا الاسم The Lake ، كما قمت بسؤال أحد الحراس عن البحيرة قال لي أنها تحوي نافورة راقصة ( لا أعلم مدى صحة هذا الكلام ) كما أن المواقف التي في السرداب يمكن الوصول لها من خلال سلالم في وسط النافورة من خلال عدة مداخل ، إليكم الصور :

 

أعجبني

  • حجم المجمع الضخم.
  • وجود مظلات في أساس البنيان نفسه.
  • تصميم المكان.
  • وجودد مواقف أرضية.
  • الجلسات علوية.

 

لم يعجبني

  • قلة تنوع المطاعم والمقاهي.
  • المساحة الغير منطقية التي يشغلها بعض المطاعم.

 

يمكنكم معرفة موقع مجمع The lake على الخريطة من خلال الضغط هنا ، أما عن موعد الافتتاح فيبدو أنه قريب جدا ، وفي الختام أتمنى أن يضم المجمع بعض المقاهي الشهيرة على غرار المجمعات المجاورة التي دائما ما تحيي المكان..أتمنى أن تكون هذه التغطية المتواضعة أعجبتكم.